Cara Membuat Bistik Daging Kambing Istimewa

Cara Membuat Bistik Daging Kambing IstimewaResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Bistik Daging Kambing Istimewa. $teak atau bi$tik (dari beef $teak) adalah $epotong be$ar daging, bia$anya daging $api. Daging merah, dada ayam dan ikan $eringkali dipotong menjadi $teak. Kebanyakan $teak dipotong tegak luru$ dengan fiber otot, menambah kelegitan daging. $teak bia$anya dima$ak dengan dipanggang, me$kipun dapat digoreng atau di-"broil", (id.wikipedia.org). Dalam perkembangannya, bi$tik diolah dengan beragam krea$i dan bahan. Daging kambing juga enak diolah dengan berbagai krea$i ma$akan, $eperti halnya krea$i re$ep bi$tik daging kambing dengan $iraman $au$ enak nan lezat berikut ini :

RESEP BISTIK DAGING KAMBING
Bahan :
  • 200 gram daging kambing, dipukul-pukul
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh rosemary bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendik teh garam
Bahan Saus :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bistik Daging Kambing Istimewa :
  1. Campurkan daging dengan bahan lainnya, aduk rata lalu diamkan hingga 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tuang air kaldu, cabai, madu, kecap inggris dan garam. Aduk rata hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi dengan saus. Angkat dan sajikan dengan saus dan pelengkap sesuai selera.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bistik Daging Kambing Istimewa. Jika Berkenan Baca juga Resep Masakan Tempe Mendoan Goreng Enak dan Cara Membuat Kue Tumis Daging Enak

Posting Komentar